Слякоть

Валерий Железовский
Пройдя закаты и рассветы
и тихий омут темноты,
родник вопросов и ответов
в себе найдешь когда-то ты.

Захочешь петь и улыбаться.
Не станешь больше слушать Я,
ни обижаться, ни бояться...
Твой разум будет у руля.

Когда же? Спросишь.
Я не знаю.
Слукавит тот, кто даст ответ.
Я тоже в сумерках блуждаю,
хоть знаю, как включают свет.

Зима решила вдруг поплакать,
и мы грустим с тобой опять.
Хотя учили даже слякоть
нас благодарно принимать...