Свадебная ода Зиночке

Владимир Таежный
Я с детства к математике пристрастья не имел,
И алгебру терпеть не мог, поверьте-ка.
Гиперболы, параболы я с детства не терпел.
Проклятая наука-арифметика!

Но Амур надо мной пошутил.
И однажды, как в небо прожектором
Он влюбленное сердце пробил
Вдруг своею стрелою, как вектором,

И она полюбила меня.
Повстречались два сердца в галактике.
Но, скорблю, никого не виня,
С головою она в математике.

Если хочешь меня ты любить,
Если хочешь ты мужем мне стать,
Математиком можешь не быть.
Но, а алгебру должен ты знать!

И вот теперь забросил я палитру, краски, кисть
И с цифрами я целый день в сражении.
И чтобы научиться там слагать или делить
Сижу, учу таблицу умножения.

Дважды два. Эх сейчас бы к друзьям!
Дважды два. Я бы пел с упоеньем!
Но, поверьте! Нельзя мне! Нельзя!
Не решил я еще уравненья.

Но, видит Бог, что лопнуло терпение мое!
Решать задачки больше я не буду!
Порядок в нашем доме я, поверите ль, навел!
Тетерь мы вместе ходим на этюды.

Если хочешь меня ты любить,
И не хочешь со мною проститься,
Хоть художницей можешь не быть,
Рисовать ты должна научиться!!!