Про дружбу народов

Шевандал
               
В одной коммуналке жил скромно китаец,               
Когда ещё Мао их правил страной.               
Сказать, если честно, был тихий, как заяц,               
Все склоки в дому, обходя стороной.

Вот только соседи его доставали.
Особо, когда из них кто-то был пьян.
Проходу, бывало, тому не давали.
Кричали вослед. Мол, ваш Мао, баран!

Жильцы ему гадости делали тока!
Мели весь свой мусор китайцу под дверь.
Будили его по утрам раньше срока.
Один, как нарочно, включал свою дрель.

Мышей ему дохлых в кастрюлю бросали.
И пуговки тайно срывали с пальто.
Китайская падла! На стенах писали.
Хотя бы из них пожалел его кто!

Но, как-то по утру, вдруг всё изменилось.
Соседи не стали китайца дразнить.
Толпой к нему в комнату целой ввалились.
Сказали. Мы просим нас всех извинить!

Теперь на раздоры наложено вето!
Мы дружим с Китаем! Известья включай!
Ну, ладно! Ответил китаец на это.
Я тоже не буду впредь писать вам в чай!