Не стой - иди...

Анна Опарина
Нет ничего суровей жизни,
Нет ничего прекрасней жизни,
Нет ничего дороже жизни…
А без неё – нет ничего.
И всё: стремления, метанья,
Все наши поиски, мечтанья,
Успехов всяческих желанье, -
Толкает, требует, зовёт.
Куда? Мы разве точно знаем?
Куда шагается – шагаем,
И то ли мы путь выбираем,
То ль путь себя предложит сам –
Мне это до сих пор не ясно…
Бывает, что мечта – прекрасна,
Но все усилия напрасны,
Да и кафтан не по плечам,
Ну вот и топчемся на месте…
Но пусть исход нам неизвестен,
Не стой – иди… так интересней,
За тьмой наметится просвет.
И сколько б ни было сомнений,
Каких бы ни звучало мнений,
Должно у жизни быть движенье –
А без того – и жизни нет!
11.02.24 Анна Опарина

фото автора

фото автора