11 февраля - Всемирный день больного

Владимир Цхай
Мы рождаемся с криком, умираем со стоном.
Остаётся только жить со смехом.
Виктор Гюго


Для возрастных всех горемык,
Сегодня «World Day of the Sick».
Судьба, увы, не так щедра,
Пришла печальная пора.

Болячек всяческих букет,
Нам дарят всем на склоне лет,
Причина наших беспокойств,
И сонма всех мастей расстройств.

Их важно в голову не брать,
И на хер дружно отсылать,
Здоровью ты лишь господин,
Болячек много, ты один…

А посему, едрёна мать,
Со смехом надо принимать,
Так говорил Виктор Гюго,
Жить в счастье надо «итого» …

Февраль, 2024 г.