Дракон в Камергерском

Александр Климов
~~~*
Дракон гуляет в Камергерском,
Китай добрался до Москвы.
К нам Новый год ворвался резко
в лучах морозной синевы.

Везде фонарики порхают,
хоть не Пекин здесь, не Шанхай.
Огни, гирлянды полыхают...
Китая запахи вдыхай!

Пляши под гонги, барабаны,
забудь о бренном, счастье пей!
Близки́ друг другу наши стра́ны
и с каждым годом всё родней.

Иная музыка и звоны
на этот раз звучат у нас,
но чем-то мил Дракон червонный
здесь, в Камергерском, нам сейчас.

~~~
Дракон в Камергерском.
Фото Валентины Максимовой.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.