Посмотри на жизнь внимательно

Ярослав Климанов
Посмотри на жизнь внимательно
и заметить сможешь ты:
зло бывает привлекательно,
в нём немало красоты,

деликатности, почтения,
этикета, страсти, сцен...
Существует даже мнение:
это очень сладкий плен.

А в плену у зла удобного
сердцу так легко забыть
меру – суть житья беззлобного,
навык истину любить.

Если мера забывается,
кто тогда стучится к нам?
Знаки, кстати, появляются
и сигналы, тут и там.

Мол, смотри на жизнь внимательно
и заметишь феномен:
зло чертовски привлекательно.
Как покинешь сладкий плен?

Не замкнувшись, не озлобившись
на несущих зло людей,
в мыслях им не уподобившись
и в характере идей...

Говорю тебе заранее:
"Всё возможно на пути.
Непростое испытание –
поле жизни перейти".