Апрель

Алексей Владимирович Лунёв
Маленький мальчик в кофточке розовой,
В детских ручонках льдинка растает.
Он, убегая за первыми грозами,
Белый подснежник в лесу раскрывает.

И, устремляясь в долины весеннего
Звука журчащего, птичьего гомона,
Станет предтечей любви пробуждения —
Чувства, доселе иным незнакомого.

1990