Про корень жизни

Шевандал
               
По пустыне, как всегда,               
От жары, страдая тяжкой,               
На спине у верблюда,               
Держат путь монах с монашкой.

Вдруг верблюд внезапно сдох,
На песок, упавши сходу.
Был здоровьем, видно, плох!
Да к тому ж разлил всю воду!

Те, усевшись на песок,
Стали думать. Делать что же?
Смерть придёт через часок,
Без воды в пустыне! Боже!

Говорит монашка. Брат!
Брать бы нужно два верблюда!
Здесь придётся помирать!
Нам не выбраться отсюда!

Тут свихнулся бы любой!
Даже наш далёкий предок!
А, давай-ка, брат, с тобой
Мы представим напоследок,

Будто бы в раю сейчас!
И разденемся, до нага,
Стыд, отбросивши от нас!
Ведь такая передряга!

А, давай! Сказал монах.
От жары уж нет покою!
Лишь разделись, ему в пах
Стазу тычет та рукою.

А чего? Бормочет. Брат,
У тебя висит такое?
До коленей в аккурат!
Так мне душу беспокоя?

Отвечал тот, не грубя.
Корень жизни то! Сестрица.
Если вставлю то в тебя,
Жизнь здесь снова возродится!

Змей ведь знал всё наперёд,
Дав вкусить плод грешный Еве!
От неё пошёл весь род!
Лишь Адам тот вставил деве!

В крик монашка. Поглядим!
Я ж в пустыне не с медведем!
Так чего ж мы здесь сидим?
Вставь верблюду, и поедем!