Птица счастья

Таня Шишкина 2
В растрепаных  искрах заката
Купается дивная птица.
По-птичьи свободой крылата,
Но смотрит на всех как девица.

Махровые косы из перьев
Сверкают небесным светилом.
Покинула тихую келью,
С собою мечты захватила.

Ей день дан в девичьем обличье
Для службы, смиренья и веры.
К закату ей радости птичьи
Сотрут напрочь все полумеры.

В полете свободном услышит
Ветров лебединые песни,
Как поле усталое дышит
И как засыпается вместе.

Парит она тихой надеждой
Над тем, кому нету спасенья
Ему ясным светом забрежжит,
Подарит любовь и везенье.

Несёт она в мир вдоховенье,
Ночные истому и негу,
Мечты и минуты забвенья
И смелости той,что "с разбегу".

Всю ночь ей кружить над лесами,
Чтоб щедро засыпать нас счастьем.
В обнимку ты спи с чудесами,
Нащупав мечту на запястье.