Обращение к другу

Валерий Колесников-Кэман
Что предназначено судьбой,
На ишаке объехать не удастся.
Наедине с проблемой чтобы не остаться,
Почаще надо думать головой.

Не отпускать у тройки удила,
Коль понесла под гору очумело.
Ведь только твёрдая рука всегда могла,
Удерживать события умело.