Весна

Алена Громова 03
С корзинкою свежей зелени
ходила весна по гостям.
Стучалась прозрачной капелью
по окнам зашторенным к нам.

Кадриль танцевала с ветрами
под музыку звонких ручьев,
И брызги летели веснушками
От солнечно-рыжих волос.

Пускала шалунья по лужам
Кораблики с детской мечтой,
И яркий пейзаж рисовала
На лужах цветочной пыльцой.

Влюблённых мирила на лавках,
Дождём поливая зонты,
Улыбки рождала на льдинках,
Уставших от долгой зимы.