Миазмы

Рий Анисимов
С привязкой к месту, под удачу, вопреки,
С оценкой, без надлома, треволнений,
С пургой, с февральской стужей, не с руки
С запутанной плеядой отражений
земной юдоли.

Шеренга, мельтешенье, славных лиц,
Бесспорно лучших, даже боголиких,
В ком таинство деяний словно блиц
И гнилость духа заряжает близких
без всякой боли.

Миазмы, возведенные в запрет,
В согласии с молчанием и Богом,
Закат переиначат под рассвет
Под сальный взгляд в сценарии убогом,
лишая воли.