Деньги

Светлана Димитрова
Жить без денег невозможно!
Это знает всяк дурак
Жить без денег очень сложно
Это просто вечный мрак
Не уехать, не вернуться
Не поесть сегодня в срок
Ждать зарплату, обмануться
Будет наперёд урок
Ты работаешь и что же?
Где награда за труды?
Нет, ребятки, так негоже
Не туды и не сюды...
Что не день- всё выживанье
То ли жить, то ль умереть
До зарплаты расстояние
Продержатся, дотерпеть.
А потом опять по кругу
Долг за долгом, кабала
Надоешь пожалуй другу
Нищая ты шабала...
И не неба и не света
Под ногами тонкий лёд
Где найти, друзья, ответа
Заглянуть бы наперёд.
Что там ждёт, и что же будет?
Развязать узлы нужды
Что поможет, где пребудет,
Где спасенье от беды?
Деньги- деньги..
В них ли счастье?
Может да, а может нет
Но без них, увы...
Ненастье, и  не мил нам белый свет...
Вы ко мне идите в ручки
Заклинаю каждый день
Не боюсь работы вроде
И трудится мне не лень.
Но не любят деньги видно,
Тех, кто ищет их трудом.
Это горько и обидно

Стороной обходят дом...
Стороной обходят люди
Те, что с деньгами дружны
Очевидно и понятно
Нищие мы не нужны
Не нужны и государству
Родственникам и друзьям
Обречённые мытарству
Долговых бездонных ям..
Что же делать, кто же знает?
Кто нашёл источник вод
Серебром переливает
Урожайный чей- то год...
Чей - то снова, но не наш всё
Мы остались как всегда
Между небом и землёю
Не туда и не сюда....
Не на небо, и не в землю
Не в аду, но и не в рай
Хоть живи себе смиренно
Ну а хочешь - помирай...