Мы ходим под небом тяжёлым

Александр Буланов 1
Мы ходим под небом тяжёлым,
Проснёмся... и засыпаем.
Почёт потерявшим жёнам -
Мужей они засыпают.

И спят непробудно тени
Ушедшей (куда?) России,
И их сторожит наш Ленин
Из будки невыносимый.

Но вот и проглянет солнце
Под крышкой неба свинцовой -
Это тебе не Монца! -
Театр Образцовой...