Память

Надежда Кочергина
Одет "с иголочки" рязанский хулиган -
Сергей Есенин! Айседора рядом,
С любовью нежной смотрит на него, Дункан,..
А на него, лишь так смотреть и надо!

Со стороны дней современных, может быть,
Смешно он выглядит и неуклюже,..
Но, этот образ невозможно позабыть:
"Пальто и кеппи,- чист и отутюжен"

Певец Руси крестьянской - лирик молодой!
Да и, как иначе выглядеть он мог?..
На "Унтер-ден-Линден" в Берлине,- со "звездой"
Запечатлён на снимке он, как "бог" -

Красив он! И душой богат, и многолик,
Духовной красоты - поэт наш русский -
Хвалил он Родину свою и был велик,
Тончайшим чувствам не давая спуску!

О, как же пел он - наш "рязанский соловей"!
И, словно не пером писал - Природой,
Сергей Есенин! - След его очей, бровей,
Увековечен памятью, от Рода!