Полосы

Николай Смирнов 16
Осмотр врачом шел не по плану.
Сместил приём на целый час.
Устал я. И на сердце рана.
От слов в свой адрес. В этот раз.
 
Пришёл домой и выпил чаю.
Взял палки и скорее в парк.
Друзья, вопросы. Отвечаю.
Поддержат. Выпущу свой пар.

Снежок менял мне настроенье.
Мороз под курткой щекотал.
Основа жизни есть движенье.
Не встал – лежишь, считай пропал.

Опять забор  дворцовой стройки.
Вдоль кучи грунта. У ворот.
Лежат всего полгода только.
Зимой как горы. Как курорт!

Их шапки - белые вершины.
Детьми утоптаны сто раз.
Ватрушки  как цветные шины. 
Несутся быстро мимо нас.

Иду тропой, толкаю тело.
Садится солнца яркий шар.
А на вершине белой - Дева.
В лучах, как ангел. Зимний дар!

Стройна.  Как будто держит небо.
И мир весь силой хрупких плеч.
За руку сын взял мать несмело.
Пред тем, как на ватрушку лечь.

Поднял себе я настроенье.
Зима. Природы чистота.
Забыл про всё. В одно мгновенье.
В глазах одна лишь красота!

Закон один. Давно известен.
Черёд событий из полос.
То серая, а то, как песня.
В душе. А солнце греет нос!