Канатоходец

Оксана Матуляк
Ниточка может прогнить, канатоходец — упасть.
Лестница в небо — рассеяться с первым рассветом.
Выставит ночь напоказ беззубую чёрную пасть.
Пуля войдёт не в того, отскочив рикошетом.

Всё потерять в один миг, не в тот переулок свернуть,
Быстро и жёстко учиться правилам строгим.
Если не понял, зачем тебе одиночества путь,
То оставайся стоять всю жизнь на пороге.

Сердце качелей скрипит, бьётся в разорванный такт,
Пульс тишины перебит оглушительным выстрелом.
Уходит со сцены актёр — воистину прерванный акт,
Герой его нервно иссяк, драматически выстрадан.

Клоун не выдаст печаль, гримом заест свою боль,
Молча покинет манеж и уже не вернётся.
Шоу продлится всю ночь — каждому выдана роль.
Я заменяю в игре канатоходца.

11.02.24.
Ксения Вемигванид