Я хочу быть

Алекс Аскехилл
Я хочу быть подонком, что задрал выше колена твои стандарты
Кто прочертил языком план побега от Минотавра.
Я хочу быть для тебя тем самым ‘ему не было равных’,
И раз думаешь обо мне, я существую,  по заветам Декарта.

Я хочу быть последней надеждой - твоей и России.
Тем, кого боготворят и проклинают, хоть и сами просили
Знака небес и нового шанса. И вы так обе красивы,
Что я меняю Амстердам на болото, а моря - на залив, и

Наконец я хочу быть в учебниках, в их цветных иллюстрациях.
Моё наследие будет скользить по твоим тонким пальцам,
Пока ты прочтешь под портером моим, что я не мог ошибаться,
Зная о каждом моем неровном шаге в этом безумном танце.