Твоё время

Михаил Кюрчевский 2
Сожмись в кулак О, Русь святая!
Иди в поход великий свой.
Пусть дух твой устали не знает,
Когда настал смертельный бой.

О, боль земли, как будто тело.
Ты слышишь топчут сапоги?
Довольно! Сколько ты терпела.
Скажи, как есть. Себе не лги.

Тобою поднят меч возмездья
Под колокольный звон церквей.
Срывает ветер гроздья мщенья,
Царит дух праведных свечей.

Повержен будет враг зубастый,
Огнём, мечем или копьём.
То будет день под солнцем ясным...
Его победным назовём.

О, Русь сожмись и будь пружиной,
В смертельный развернись  удар.
Ты в сердце с Богом не делимая,
Будь ярой, что  девятый вал.