Сундук

Александр Буланов 1
Пойдёшь надолго вникуда,
И пропадёшь надолго.
Копаешь яростно - руда,
Копаешь тихо - Волга

Выносит на берег сундук
Тяжёлый и прекрасный.
А изнутри ты слышишь стук
Дня будущего: красный

Разлит его кровавый цвет,
И розы там стеною.
Копай ещё хоть сотню лет,
Но помни - вариантов нет
Других для нас с тобою.