Отпустить

Михаил Тюрин
Потуги хитрые ума
поймать Мгновение;
Тело  в его недоразумений
Канву; Чувств лошадей каурых,
вороных  и пегих - мустангов
вскачь по Полю Отражений.
Отпустить на волю все и вся
из  Объятий сЛожных обладаний-
у гаммы сей капризной дамы
неисчислимо прихотей сокрыто.
Чик- чок и вуаля : в ферзях
иль пешках ее Многоликой игры.
У мнимости в плену все грезим
о Великом. Песчинка человек
на длани Бесконечности.
Песочные часы рисуют по привычке
мандалы- вот Ветер дунул
и они исчезли!
Вращает Небосвод   Сей хоровод
Вокруг Неизъяснимого-Безымянного 
и с тысячью имен.
Доверие безыскусное искусство
Дитя Мгновения играет и смеется,
и в Отражения смотрит.
Облака чинно в небе Путешествуют.