Пропажа

Щербакова Надежда
Я уйду от тебя незаметно,
Очень тихо, не хлопнув дверью,
Утром пасмурным и бесцветным,
Как жар-птица расправлю перья.

Ты не сразу заметишь пропажу,
Лишь плечами пожмёшь небрежно:
Если встретились вдруг однажды,
То прощанье – всего неизбежность.

В жизни легче без всяких раздумий,
Ведь и так в ней всё органично,
Пусть течет жизнь рекою угрюмой,
Хоть и мутной, зато привычной.

Но однажды, как солнечный ветер,
В сон ворвусь твой, тебя будаража,
Ты проснёшься один на рассвете
И подумаешь: «Где ж ты, пропажа?..»