у меня все в порядке, мама

Ирина Илизарова
у меня все в порядке, мама,
я не вышла из берегов,
и все так же твержу упрямо:
больше дела и меньше слов.

в этом городе страшно, мама,
в нем без моря полно акул,
каждый день тут не повесть – драма,
но к веревке подставлен стул.

мне совет твой так нужен, мама:
если сердце моё – не сталь,
отчего я не плачу в храмах,
почему мне себя не жаль?

оттого ли, что слишком сильно
обжигали меня в пути,
и что путь был все чаще пыльный?
но смотри, я смогла дойти

и держусь я легко и прямо,
потому что прошла урок:
так меня научила мама,
а училась я жадно, впрок.

не смотри на меня с укором,
не тужи ты о дочке зря.
если штиль выдают приборы,
значит, ждут мой корабль моря.

у меня все в порядке, мама,
я не вышла из берегов.
я очистила жизнь от хлама,
потребителей и дураков.