В любовь одну и ту же дважды не войдёшь!

Александр Мещеряков 2
В любовь одну и ту же
дважды не войдёшь,
Ещё сложнее,
вернуть в сердца доверие.
Посильней потянешь,
ниточку порвёшь,
Где можешь сесть на мель,
глубин не меряя.

Нужно любить других
не за яркие обёртки,
А за их отзывчивость
и чистоту души.
С кем будут не страшны
любые горки,
Способен тропку кто
первым бить в глуши.

Чужое счастье
так и останется чужим,
Остерегайтесь,
завистливых улыбок.
Храните в сердце,
кто нами был любим,
Где мир всегда был хрупок
и довольно зыбок.

Можно любоваться,
душою восхищаться,
В какой-то мере
даже в чём-то подражать.
Но сердцем красотою
опасно увлекаться,
За прекрасное должны
платить и ублажать.

Можно любить,
и здесь же ненавидеть,
Когда момент разрыва
между собою близок.
А на холсте из чувств
грязь зависти увидеть,
Где замысел её
внутри духовно низок!

А. Мещеряков.

18. 04. 2020 года.