Поймите, нету времени

Александр Буланов 1
Поймите,
Нету времени
Для этой глупой лени,
Для птицы нелетающей,
Для наледи не тающей
Весною.

Скажите
Мне нездешнему,
По зимнему обвешанному
Мечтами, как та ёлка,
Где, что, почём и сколько?
С тобою

Уходит поезд завтрашний
За лесом, и за пашней.

За годы невезения
За муки и прозрения,
За то, что только кажется,
Слетает сажа важности -
Ты вся передо мною!

И я с тобой не спорю.