стишки из вконтактика. в архив - 2

Аник Натка
ЗНАЮ

Я пишу сама себе:
Как, родная, ты живешь?
Есть претензии к судьбе?
Или ей довольна, всё ж?

Отвечает мне «родная»:
Да и нет. Но точно знаю,
что без жизни нет проблем

Я пишу, наверно, всем

****
ВОТ МНЕ

Вот мне исполнилось 100 лет
Вчера в обед, вчера в обед
Я дожила до этих лет
 практически здоровой
 
Зубов, во рту, почтишто нет
Но не об этом же куплет
Зато хожу я в туалет
сама! Всегда готова!
 
Сварила кашку и омлет
Купил ты пряников, конфет
Накрыли стол, а твой букет
стоит по центру снова
 
Забыв про алкоголя вред,
забив на трезвости обет,
по капле выпили мы, дед,
и посидели клёво
 
ля-ля-ля-ля , ля-ля-ля-ля ,
ля-ля-ля-ля , ля-ля-ля-ля ,
ля-ля-ля-ля , ля-ля-ля-ля ,
ля-ля-ля-ля , ля-ля-ля

****
НАПИШУКА

Напишу-ка я стишок
Тут  подходит рифма «шок»
А смогу ли я стихи?
Тут подходит рифма «хи»

А смогу ли не смеяться
над собою, над творцом?
Тут подходит сочетанье
слов таких: «рука лицо»

****

Когда-нибудь получится —
вернется сила слова
И мучаться, и мучиться
ты будешь от другого
К примеру, как же правильно:
«муча» или «мучи» ?

Пускай, живи неправильно*
Ты только не молчи!
Скажи (себе, а можно вслух):
уныние пройдет!
И тот, кто нынче к слову глух,
слух снова обретёт!

*а Аник не глагольное
 (чего там?) подберёт

****

- Вдохновенно жить?
- Ага!
- Это как?
- А это так

Брать мгновенья за рога:
смаковать любой пустяк
(если вкусен этот миг,
точно надо смаковать)

Ну а если ты поник,
то себе не нужно врать:
хнычь, рыдай, ворчи, стони
(чтоб не скиснуть навсегда,
то не месяцы, а дни)

— Понял? Поняла ли?
— Да!

***

Первоянварская басня про фсё.

Мораль сей басни такова
Что я, наверно, неправа
А если нет, то в чём мораль?
Я — враль?

Пусть. Я не стану тормозить,
а сразу буду вас просить
(не лебезить/бузить — просить)
простить.

****


«Обыкновенная история в квартире номер 20»

Кот ходит по квартире
огромной и пустой
Один он в целом мире
Кот! Не ходи! Постой!
И полежи немножко,
прислушиваясь нервно,
у самого порожка …

И вот заходит Первый

С пакетом, с сумкой, в шубе
Коту кивает: «Здравствуй!»
Потом вопросом рубит:
«Что нового, ушастый?»

Кот думает:«Вот дура!
Всегда одно и то же»
И делает фигуру
«Кот в стойке и Порожек»

Второй с порога: “Рыжий!
Ричардушка! Молодчик!»
И Кот, чтоб быть поближе,
на стенку прыгнуть хочет

Цепляясь  за циновку,
ползет всё выше, выше …
Ползет он смело, ловко
И вот почти на крыше!

( Ну да уж, размечтался—
до краешка циновки
Но он же так старался!
Наш котик, смелый, ловкий)

И гладит, и треплет, и хвалит Второй
И шубу у Первой другою  рукой
хватает и … на пол роняет. Потом
её поднимает. И — снова с котом

и хвалит, и треплет, и гладит…

… и ставит, и ставит им градусники (с)