Витязевский пляж

Майя Короткова
Раскрывали ракушки –
Вместо жемчуга только песок.
На барханах опушки,
Как в пустыне оазис-лесок.

Перекатывал ветер
Песчинки одну за другой.
Живо строили дети
То дворец, то домик с трубой.

Взрослые помогали:
Пирамиды и рядом сфинкс.
То пески нашептали,
Шорох моря и чаек свист.

И на пляже лагуны
Образует нахлёст волны.
Но песчаные дюны
Под морскою толщей видны.

И опять примечает
Взгляд ракушку в солёной воде.
Солнце, ветер, крик чаек.
И песок – везде, везде.