Как так можно усидеть

Станислав Прохоренко
Как так можно усидеть,
Что тут можно сделать,
Если хочешь песни петь,
Стих скачаешь смелый.
Если надо повторить
Всё опять с начала,
Если хочется пожить
У того причала,
Где кончается судьба,
Начинает время
Нам качать свои права
С теми и не с теми.

*
Ты уже совсем не та,
Я переменился.
Вся потеряна мечта,
Сверху почти лысый
Вниз седая борода
Смотрится густая.
Жизнь уже совсем не та
В нас идёт шестая…