Капризы погоды

Татьяна Данилова 12
Погодные качели
бросает вверх и вниз.
Не знаешь чего ждать,
какой будет сюрприз.

Деревья сонно щурятся:
-Гнать соки или нет?
Вдруг почки окачурятся,
побьет морозом цвет?

Подснежники проснулись,
пропали снегири.
Сегодня восемнадцать плюс,
а завтра минус три.