Россия- Родина моя

Анатолий Кириченко 3
Словно младенец в покоях страны,
Я в утреннем небе родился.
Мне не нужны чужие шатры,
Пусть хуже, но здесь веселился.

Взгляните вокруг, всё родное,
Богатейшая наша земля.
Жизнью это всё нажитое,
Ты Россия, родная моя!

Над нами светило земное,
В утренней дымке встала заря.
Небо в звёздах, всё голубое,
И бездонные неба моря.

Суда бороздят океаны,
Первой в космосе наша страна.
И Арктика вся без обмана,
Ведь там газ добывает она.

Менделеев таблицу создал,
В закромах всё это имеем.
И народов в стране арсенал,
В единстве своём богатеем.

Нам чужая земля не нужна,
Мы любим родные просторы.
Для нас карта России важна,
На ней не плетите узоры.

Не делите Россию друзья,
Пытались делить не впервые.
Ведь страна вся под богом не зря,
Волей божьей здесь мы земные.

А мы добрый российский народ,
И всех хлебом, солью встречаем.
Страна- Родины нашей оплот,
Мы с честью её защищаем!

   11. 02. 24г.