Встреча

Валентина Гурдяева-Оськина
В рассветный час порою ранней
Ещё всё дремлет на земле,
В уютной маленькой веранде
Дымится кофе на столе,

А за окном лежат просторы -
С таких картины бы писать!
И разговоры, разговоры...
Так много надо рассказать:

Что исподволь мельчают сёла,
Что перестали сеять рожь,
Душа болит - пустеют школы,
Стремится в город молодёжь.

Не быть тому, что было прежде,
Теперь другие времена,
И всё - таки жива надежда
И согревает нас она.

И вдруг (бывает всё на свете),
Ты снова ступишь на порог,
Откроешь класс: "Садитесь, дети,
Начнём сегодняшний урок."

И будут дети тихо слушать,
Чтоб главное не позабыть,
Что в жизни нет награды лучше,
Чем Родину свою любить.