Балет

Ири Тихомирова
Не ходи уточкой!
Летай балеринкой!
По гололеду лёгкой походкой...
Мимо сугробов,
С мягкой перинкой,
Будь заодно,
С февральской погодой.

Этот февраль,...
Непредсказуем!
Может, метелить,
Может, морозить!
Синие тени цветы нарисуют,
Поле ромашек,
И царские розы!

Ели стоят в перелинках
И пачках...
Кардабалет зимней картины...
Скоро березы на солнце
Заплачут...
Почки набухнут,
И день станет длинным...