Сколько вас, пацаны

Леонид Деонисович Мирошниченко
Сколько вас, пацаны, не вернётся с войны...
Сколько слёз материнских прольётся?
Помнить, люди, мы каждого сына должны,
когда мир к нам, с Победой вернётся.

А виновных, за горе, накажем потом,
когда правда в умах, вновь проснётся.
Когда Родина- Мать, с перебитым крылом,
сил народных, опять наберётся...

Всё Отчизна расставит, потом на места
И залечит кровавые раны,
Ведь судьба у России всегда не проста,
Когда к власти приходят тираны.

Чтоб возвысить себя, унижают народ
И нещадно его угнетая,
тонет в мнимом величии стая господ,
Правду мать, на кресте распиная.

Всё пройдёт. И залечит любую беду,
Вдаль, спешащее к вечности время,
Жизнь подхватит, упавшую с неба звезду,
Уцепившись за вечности стремя.

Только вы, сыновья, возвращайтесь с войны,
Ждёт вас жизнь, у родного порога.
Слышите, пацаны, вы вернуться должны,
Вся в слезах, молит мать, о вас, Бога.