Рассвет и закат

Лаврентий Губин
Искрометный рассвет
И безмолвный закат,
Лишь ветра неустанно шумят.
Понедельников нет,
Не придумано дат -
Человечество скоро родят.

А пока лишь цветут
Ветви диких кустов
И моря, океаны волнуются.
Птицы песни поют
В кронах пышных лесов.
Эмбрионы людей формируются.

Их рассеют кругом,
Где найдется еда,
Где достаточно света и места.
Подрастут, топором
Нарубают блага,
А потом и дойдут до арестов.

Образуя народ,
Черта всуе кляня,
Будут жить где возможно в страдании.
У кого огород,
У кого бузина –
Непременно им нужно признание.

Нужно то, чего нет -
Человеческий яд.
Повторяется это стабильно подряд:
Искрометный рассвет
И безмолвный закат.
И ветра неустанно шумят.