Февральский солнцепад

Сергей Пехтерев
Февральский день и солнца солнцепад!
И белые поля, - в глазах до боли!
Да, в этот год достал всех снегопад, -
С пургою вьюга танцевали вволю!

И вот февраль… Вначале тоже мёл.
А со второй декады солнцем льётся!
И ярче дни средь городов и сёл,
А ночью до пятнадцати морозцы.

Устали мы от серости и мглы,
Особо осень златом не сияла.
Дождливые и снежные послы
Верительные, в хмурых покрывалах

Почти полгода грамоты несли,
И чаще через запад прибывали.
Сегодня ж кое-где лишь корабли
Из белых облаков в приколе встали.

Ещё декаду обещают нам
Морозную и яркую погоду.
Потом пройдёт холодная пора,
И потихоньку, день за днём, природа

Начнёт свои весенние дела
Проталинами всюду на просторе.
И, где земля была белым-бела,
Снег станет серым, будто бы, от горя…

Опять всё повторится, как и встарь,
И после пробужденья жизнь взорвётся!
Сезоны нам листает календарь,
Зима ж пока с морозом солнцем льётся.

2024г  11 февраля