у памятника погибшим кораблям

Александр Яровой Славянск
в Севастополе кружит зима
волны сами несутся внахлёст
бухты вжались в гранит и со дна
веет вечным пристанищем слёз
небо плещет по стылой воде
сам Нахимов спиной к кораблям
тащит катер в канатной узде
дебаркадер подобный граблям
будет скоро распахан залив
черноморская станет страда
и подлодки-подобием слив
занимают уже города
в Севастополе холод окрест
мы у памятника стоим
что из бездны возник
словно перст
указующий память живым