Идёт весна

Елена Камская
На дворе уже весна,
Улетучились метели,
А сосульки песнь запели,
Пробудившись ото сна.

Солнце стало припекать,
Тучки спрятались куда-то,
Снег, устав лежать как вата,
Ручейком решил сбежать.

День становится длинней,
И милей, теплей погода,
Просыпается природа,
На полях полно грачей.

В чаще много разных птиц,
Раздаётся щебетанье -
То любовное посланье
Славных маленьких певиц.

Лес совсем уже не тот -
Нарядился он цветами,
И подснежники местами,
Словно водят хоровод.