Ты одна и я один

Станислав Прохоренко
Ты одна и я один,
Хоть живём мы вместе
На прогалине седин,
На дорожке лести,
Где никто и никого
Уж не уважает.
К слову счастья своего
Жизнь не приближает.

*
Говорят, что люди все
На Христа похожи.
Ходят в лунной полосе,
Закрывая кожу
Под одеждами надежд,
Под словами счастья,
Убегая в зарубеж,
Тратят мир на части.