Про котят

Марина Чикмарева-Елисеева
Ночь пришла,
Давно все спят.
На диване, на подушке
Плачут четверо котят.

Рыжий, серый, полосатый,
Чёрно-беленький лохматый.
Три сестрёнки и братишка
Все они совсем малышки.

Кошка мать гулять ушла
И на ужин не пришла.
На тарелке кучкой Whiskas,
Загуляла наша киска.

А котята есть хотят,
Надо нам кормить котят.
Греем в плошке молоко,
Стало тёплое оно.

Пробуем и так, и сяк.
Не выходит. Нет, никак.
Не умеют пить котята.
Как же с вами быть, ребята?

Из пипетки напоить?
Может, всё же будем пить?

Получилось! Напоили!
На подушку уложили
Наших маленьких котят,
И теперь котята спят.

(2 января 2007г.)