Как хорошо, когда друзья вокруг!

Ирина Гончаренко Петербург
Как хорошо, когда ты в мире не один!
Когда есть тыл, надежный, без вопросов.
Когда хоть ты себе и господин,
Есть те, к кому прийти ты можешь просто,

Когда лишь мрак вокруг, и хочется рыдать,
Когда не видишь выхода и входа,
Как хорошо, что может кто-то дать
Совет, какой не даст тебе природа.

Как хорошо встречаться вместе всем
По поводу, без повода, случайно.
Как хорошо, когда придет потом “затем”,
Которое не будет днём печальным.

А будет согреваться их теплом,
И дружеской заботой будет полным.
Когда от них светлее будет дом.
И всё вокруг уже не будет сонным.

Наполнится весельем и  движеньем,
И смехом зазвучит счастливым миг.
И неожиданно с приятным удивленьем
Вдруг осознаешь, сколького достиг.

Как хорошо, когда друзья вокруг!
И им благодаря, ты движешься вперёд!
И бесконечен дружеских объятий наших круг!
В нём сила для стремления в полёт!

Как хорошо, когда друзья - с тобой!
Лишь с ними ощущаешь, что живой!