Любовь выше закона

Николай Викторович Ерёмин
ЛЮБОВЬ ВЫШЕ ЗАКОНА

Утопают колеёса в крови,
Доставляя заказы за ленту.
Очень трудно писать о любви
Стало нынче в России поэту.

И с поэтами я наравне,
Что о схватках великих писали,
Говорю о священной войне,
О скрещении духа и стали.

Побеждая унынье и страх,
Размышляет сегодня писатель:
Что за ангел стоит при дверях,
Или, может быть, бес-поджигатель?

Сколько весь арсенал ни готовь -
Из Святого Писанья известно,
Что всегда побеждает Любовь,
Во спасенье распятая крестно.

А оружием как ни дави -
Отдаёт по закону Ньютона …
Пусть звучит славословье Любви
Той, что выше любого закона!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

11.02.2024