Те

Елена Радемакер
Когда на землю небо падает плашмя,
А струи ливня мощны и натужны,
Тропа завалена, под снегом спряталась лыжня...
Тебя поддерживают те, кому ты нужен.

Срывает сон, срывает маски, цепи, якоря,
Мощнейший град земли поверхности утюжит,
Спокоен ты, воспоминания об образе храня...
С тобой все те, кому ты очень нужен.

Ты спишь? Быть может, но внутри твоей брони
Вновь нарастает крик: Я помню, я разбужен!
Не поддавайся и воспоминания ты бережно храни...
Они с тобой, все те, кому ты очень нужен.

Ты ищешь выход, личную темницу теребя,
Ты рушишь сон, в который был погружен,
Ты борешься, живёшь, не предаешь себя,
Благодаря всем тем, кому всегда ты нужен.

Придёт весна, вздохнет земля, появится листва,
Последний раз февраль позёмкою завьюжит,
Увидишь ты рассвет и чудо волшебства...
Плечом к плечу с тобою те, кому ты нужен.

Проходит всё, конечна боль, конечен век,
И встретит тебя отдых, догожданен и заслужен.
Собой ты оставайся, дорогой мой человек...
Мы вместе, те, кому ты непременно нужен.