Стынет, Русь? Замерзает - душа?

Александр Строганов Купец 3
Стынет, Русь? Замерзает - душа?
Закатилось ли, солнышко красное?...
А была ли ты жизнь - хороша?
И была ли безоблачной, ясная?

Было время, как стяг на ветру -
Развивается радость, полощется...
И шагаешь, смеясь по утру,
Целовать небо синее хочется.

Все, вокруг для тебя,
Ты - для всех.
Впереди - беззаботное, вечное...
Может мать, перекрестит любя.
Но, удержишь ли ты - скоротечное?

Я, сейчаc, понимаю - прошла
Эта молодость, юность кричащая...
Было горе - судьба обожгла...
А любовь к ней твоя - настоящая?

Что успел? Полюбил, обогрел -
Чью - то, душу, как солнышко красное?...
Для кого, соловьем ты запел -
В это утро, от горя - ненастное?

Знать, не все отстрадал, отлюбил.
Русь, моя - моя женщина нежная...
И стихами, зачем говорил?
Грусть моя, моя жизнь - безутешная...

Январь - 2010