Я достаточно долго на Свете пожил

Анатолий Луговой-Уфимцев
Я достаточно долго на Свете пожил,
Много видел и многое понял.
Но куда бы ни ездил, куда ни ходил, 
Жизнь виднее мне стала на склоне.

Проясняется свет в голубых небесах,
Дальше зрения видит сознанье.
И слеза серебрится в туманных глазах,
Как я вспомню сердец ликованье. 

Пела песню любовь на весенней заре,   
Под берёзкой садясь осторожно.
Где-то рядом с любовью в высокой траве
Одуванчик расцвёл придорожный. 

За берёзовой рощей журчал ручеёк,
Словно песне любви подпевая.
Одуванчик раскачивал свой стебелёк,
Всё на Свете вокруг забывая.   

Мне казалось, что вечной та будет весна,
Будет песня любви и цветенье.
И влюблённым сердцам будет в ней не до сна,
Если каждое ценно мгновенье!

Только был я хоть зрячим, но жил как слепой,
И однажды любовь замолчала. 
В той далёкой весне одуванчик лесной
Парашютиками развенчало.