Чтоб знали!

Алена Семёнова
Булгаков страшно умирал,
Наука ли, его пример?
Просил жену дать револьвер,
Так сильно мучился, страдал...

И отрекался от РОМАНА,
От сатаны, в бреду метаний.
За день до смерти, это странно,
В момент утихнувших страданий

Взял "Мастера и Маргариту",
Смотря уж в неземные дали
Перекрестил.... и не забыты
Последние слова-"Чтоб знали!"


В Москву, где взорван Храм Христа,
Где с ним расправились жестоко,
Приходит Воланд неспроста
Туда, где больше нету БОГА.

Он Тот, кто вечно хочет зла
И вечно совершает благо,
Не отразившись в зеркалах
Присутствует как тень из мрака,

Наказывая злом за зло,
И вписывая в Эпилог
"Седьмое доказательство"*
- Раз он есть, значит есть и БОГ.

*Название одной из глав романа.
Кант опроверг пять доказательств существования Бога Фомы Аквинского и написал своё, шестое доказательство .
А Булгаков - седьмое, от противного.