Не вините рассвет

Алена Алтайская
Не вините рассвет,
Не вините закат,
Что стремились на свет,
А нисходите в ад.
Кто-то смотрит на свет,
Кто-то смотрит во тьму.
Каждый сам выбирает,
Что присуще ему.
Много выспренных слов,
А везде беспредел.
У высоких чинов
Невысокий прицел.
И средь множества разных
Построений и дел,
Все ли к свету причастны?
Или свет не у дел?