Порталы

Большаков Алексей
Порталы  -  повсюду,  как  капельки  в  дождь.
Проходим  сквозь  них  в  каждом  миге.
Легко,  не  заметив,  не  чувствуя  дрожь,  -
Страницы  листаем  так  в  книге,
Где  каждое  слово  могло  б  унести
В  забытое,  в  дальние  дали,
Любовь  или  ненависть  в  сердце  вместить.
Мы  мимо  прошли,  пролистали.

Торопимся,  ищем,  попасть  как  туда,
Что  сами  себе  нагадали,
Где  счастье  нас  ждёт  без  тревог  и  труда,
В  иные,  прекрасные  дали.

Порталы  к  высокому  -  там,  в  вышине.
Как  жерла  колодцев,  порталы,
В  загулы  ведущие.  Выйти  на  свет
Оттуда  силёнки  уж  малы.

Как  двери,  порталы  в  иную  судьбу.
Есть  -  как  Триумфальные  арки.
Есть  в  вечность  порталы  -  на  «красный»  шагнул…
В  судьбе  не  исправить  помарки.

Папка 15-11 - стихотворение 4