Петь дифирамбы

Николай Ледаков
На трибуне заяц бурно
Восторгается лисой.
Даже филин врач дежурный
Умывается слезой.

“Приведу вам случай в мае”! –
Продолжает петь косой:
– Вмиг она зайчат спасает! –
Затопило бы водой!

Мы с женой пришли с работы,
Глянь – к себе прижала дочь!
Столько в ней тепла, заботы,
Что готова всем помочь!

Звери слушают охотно,
Наслаждаясь торжеством.
А лисица беззаботно
Машет зрителям хвостом.

Всё проходит как по маслу,
Дифирамб ласкает слух.
Так певец безумно счастлив,
Аж захватывает дух.

Только серый волк с медведем
Усмехаются слегка.
Стало ясно всем соседям:
Участь зайца нелегка...