Беглец

Анатолий Жиров
И вновь себе дела находишь,
Из дома гонишь прочь тоску.
- Как много здесь чужого!.. - вторишь.
И плачу сердцем, вдаль теку...

Я задыхаюсь от печали,
Глядит она со всех сторон.
Иду я в поле, зрю я в дали,
Ищу на родину прогон*,

Куда себя хочу отправить,
Отправить с ветром насовсем,
Но ничего мне не исправить,
До дней последних здесь осел.

Но не могу здесь находиться,
Душа по родине грустит.
Летаю раненою птицей
И колкий снег в глаза летит.

прогон - путь, направление

05 07 83
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Переезд"